注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源

学习`分享`成长,让生命品质提升:希望您来到处能让您烦恼减轻,智慧财富增长

 
 
 

日志

 
 

求财感应从发心而来!感无不通啊!  

2010-06-09 12:01:07|  分类: 佛学分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日在网在看到一篇《求财感应从发心而来!感无不通啊!》感触很深。以前之所以所求不如愿的原因今天才明了。“因——缘——果”是因为因地不正,果招于曲。心是因,果是感应。心是福田,种什么在这里就长什么果。因地圆满果地才会圆满。只要调整了内心,看世界世法的心就会不一样了,不急不贪,不嗔不痴,福气智慧,人缘机遇都大不相同了。从而能超越格局,内心发生质变,人就如同再造,命还会一样吗宛然如同了凡四训的故事。抓住了因,再来求缘,勤行本尊法,放生,佈施,善缘,努力工作等等助力。但得本莫愁末!很快就会大转大得。

下面是《求财感应从发心而来!感无不通啊!》原文:(在此贴出希望能帮到人们能心想事成诸事如意)

求财感应从发心而来!感无不通啊! - 心源 - 心源

 

 

 

本人也是算求财成功者。如同漱玉师兄所见,于我心有慼慼焉。可见求财要相应,所走的心路是一样的。感叹…
本人3年内从几万元起步赚到几百万实际利益,若加上的股权收益或者近千万﹙有未定成分﹚。我确实没有获得任何亲戚熟人等帮助的基础,从失败又失败的情况中脱颖而出,今年33岁,而且还是乍入此行,没有专业和熟人,都是后来建立起来的。可算三宝神力冥加,家人与朋友无不啧啧称奇,于佛法生恭敬焉。
本人有一痛切之言为同修言。佛法其实是因果法这大家都知道。
然则什麽是因呢,就是内心深处的因心,若以欲贪而求财发心劣小,纵然努力修善,所感得外境也必小,纵有小小验符,不能动根本格局而且也多转到五欲方面去享受了,原来就藏了享欲之心嘛下世还要感苦果的。所以前后也是一致的,丝毫也不会错。﹙师兄们修了大量善行,但若覆藏欲心,结果不相应还是好的,若得了财克制不住反而得到恐怖的结果啊。﹚
个人浅见以为,须从内心下一刀子,把五欲享受的念头来深切一刀,从把求财贪心从100%慢慢降到50%,30%乃至于不为自求人天福报0%,此生受苦也不怕!愿为众生受苦!如果有利益大众之事需要我等出力,随分才求幻财作利他之行。决不与烦恼相应!
只要调整因心,感应与护法立刻现前加持。感应感的是正心啊,护法护的是法啊!
只要调整了内心,看世界世法的心就会不一样了,不急不贪,不嗔不痴,福气智慧,人缘机遇都大不相同了。从而能超越格局,内心发生质变,人就如同再造,命还会一样吗?宛然如同了凡四训的故事。
抓住了因,再来求缘,勤行本尊法,放生,佈施,善缘,努力工作等等助力。但得本莫愁末!很快就会大转大得。
调心之法:一、念死无常,二、三恶趣苦,三、皈依三宝,四、深信业果
根据此四种因心来反覆观想可以出生如上正确的发心。其实真实行去,只要发心相应数分感应就立刻现前,不用等到完全如量的发心才到。
各位师兄,以上几个方面是本人末学浅见,修心起来还需要一个过程,如同脱胎换骨,要象了凡四训有求必应,还是要下大力气。本人只是劝请同修重视该下大力气的地方!以免在枝叶上下工夫,兜圈子,长时间不得大利益啊。
同时回应一些对人天乘佛法求福求富发心的疑惑。惭愧!本人是看到网络别的佛教论坛中有些同修以求财法引导初修,但是错误的发心见解所在多有。若直言相告,必不採纳,盖内心世界变动不易。醵改弦易辙,写了这篇充满求人天福气息的文字。见笑。感应之事,不宜求之恐入魔境,心到现转自然巧妙冥符,还是莫向外求,自性田中,无不俱足。不如求己本人所言的,重视发心,是按宗喀巴大师菩提道次第广论的下士道的四种观修而行,正是为了成办修行的各种资粮而断恶修善,从而更好的走上解脱道﹙中士道﹚。发心相应是不是我们每天修的?本人通篇讲的是调整发心。另外根据本人传承之见,修以上四种发心,引生的是下士的追求此生后世的安乐断恶修善皈依三宝从而得到趣入修行的基础。通俗说来是人天乘的佛法。
调心之法:一、念死无常,二,三恶趣苦,三、皈依三宝,四、深信业果
根据此四种因心来反覆观想可以出生如上正确的清静发心。本人认为在目前,尤其是网络这样的环境中,提倡人天乘的佛法,如同了凡四训的故事,是大有意义。因为当下就能发到中士道的出离心去修行解脱之士很少在网络上了勤修人天乘的佛法,对于更快的修行解脱是大有帮助的。我们切不可以高的佛法来批判低层次的佛法,会破坏别人的初发心的法身慧命的!程度差的发心也是佛法。众多经论所指之:求富贵得富贵,求男得男,求女得女难道不是佛法的感应?了凡四训。印光大师,菩萨化身,大力弘扬。我们会认为这没有通到解脱之道吗?敬请各位师兄明鉴指正.

转载: 真修行网    原文: http://fojiao.zhenxiuxing.org/fojiaozhouyu/bencandy.php?fid=1&id=60

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017