注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源

学习`分享`成长,让生命品质提升:希望您来到处能让您烦恼减轻,智慧财富增长

 
 
 

日志

 
 

引用 怎样忏除极重的罪业  

2008-10-11 14:12:36|  分类: 网络收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

妙善居士怎样忏除极重的罪业
什么佛经可以帮人洗净曾经的罪孽?


首先要看这个罪孽是今生造的, 还是以前的。 如果是今生造的, 那你这个朋友一定记得是怎么回事, 自己哪里做的不好, 造了业。那真心忏悔就可以消除。 而且不必去寺庙, 那都是形式。 佛法讲求实质, 就是你真诚求忏悔的心。 你朋友可以面西跪下(阿弥陀佛在西方),口里称念南无(发音是拿磨)阿弥陀佛三声(阿弥陀佛曾发下大愿,任何人用至诚心称念他的名字三声, 他的化身就在你面前听你说话),再把整个事情经过, 及自己的忏悔老老实实的说出来, 并且告诉阿弥陀佛, 以后永远不会再犯这个罪孽。 整个过程要用最真诚的心,什么是真诚心呢? 就是一念不生, 除了这个忏悔的念头以外, 脑子里忏悔的时候不能想别的。 忏悔这两个字, 有两个意思,一个是忏, 就是说出来,告诉佛菩萨, 另一个是悔, 就是悔过, 改过的意思。 如果真的从今以后, 再也不犯, 就达到悔过的目的, 这个忏悔就圆满了, 如果以后还犯,那不仅悔过一点用也没有, 反而因为骗了佛菩萨, 而增加罪业。 这样, 真诚心的来忏, 永不再犯的来悔, 这个忏悔就圆满了。忏悔的心要猛力, 如果只是上嘴皮碰下嘴皮也没有效果。 佛说,众生造作天大的罪业, 一忏即消。 真诚心的一念回头可以消无量无边的罪业。 所以放下屠刀, 立地成佛, 就是这个意思。 真心悔过了,罪业就消了。

如果是前世造做的罪业, 这个人就没有办法记起来怎么回事, 只能通过读经或念佛号来消业障。 但是呢, 如果他在念经或念佛号的过程中,特别是念经, 因为很长, 要用1到2个小时, 所以中间很容易走神, 脑子开小差, 这样读经没有用。 读什么都没有用。 古人讲:喊破喉咙也枉然。 为什么呢? 消灭罪业是靠功德, 不是福德。 他如果念经脑子里开小差, 那就只有福德, 没有功德, 消不了业障。功德是什么呢? 是定功。 是心里的清净无染。 你脑子里想一点事就是有染了, 定功没有, 定功没有就得不到功德, 没有功德就消不了业障。

那么在所有的佛经和佛号中那个消业障最厉害呢? 真的就是这个最简单的阿弥陀佛。 这个佛号功德不可思议。 他不仅是佛号, 还是咒语,而且是咒中之咒, 是咒王。 不管是地藏经也好, 普门品也好, 药师经也好, 还有其他咒语也好, 所有一切其他经及咒消不了的业障,这一句阿弥陀佛可以消。 这四个字, 包含虚空宇宙无量无边, 他的含义也是深无穷尽, 是宇宙本体的自性, 是十方诸佛共同称赞的,而且佛在经上说, 阿弥陀佛是佛中之王, 光中极尊。 所以这一句看似简单的佛号, 威力无穷。 而且念佛号的好处是,他很短, 只有四个字。在这四个字当中, 你肯定不能开小差。 你诚心诚意的念一句, 真的可以消80亿劫生死大罪。 当然念的越多越好。 每天念一个小时, 几个月下来,你就感觉轻安快乐。 因为罪业消除了嘛。 烦恼就轻了。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017