注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源

学习`分享`成长,让生命品质提升:希望您来到处能让您烦恼减轻,智慧财富增长

 
 
 

日志

 
 

平常心是道  

2008-09-17 16:33:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用居士林的:

看净空法师的《金刚经般若的启示》注解,才明白“著衣持钵”这是佛在生活中做样子给我们看!

     比如一个家庭主妇,主持一个家,从早到晚把家整理的干净整齐;那就是“著衣持钵”,让家人舒适;快乐!那就是修布施,修供养,在修菩萨行!

     不明佛理的;每天做家务苦,怨。

     明白佛理的;每天做家务,知道自己在修“六度万行”,在修菩萨行,在家里度众生。

     为家人服务是财布施,研究改进生活品质是法布施,让家人欢喜,有安全感是无畏布施,三种不是具足。

     这里也有持戒,忍辱般若都在其中。家整齐不乱是持戒波罗蜜;耐心做家务,能安顺现前的生活环境是忍辱波罗蜜;研究改进生活,是精进波罗蜜;改进后不求分外利益,本分之外不强求,心灵安定,不被外境所转,是禅定波罗蜜。

    在家六度全修了,家如是,工作也如是,就在你本位上完成菩萨行,佛法没有离开生活。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017