注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源

学习`分享`成长,让生命品质提升:希望您来到处能让您烦恼减轻,智慧财富增长

 
 
 

日志

 
 

引用 如何做一个善人  

2008-07-20 20:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

╰╮善良╭╯为你祈祷,好人一生平安如何做一个善人

我们都希望自己作一个受人尊敬的善人。作一个善人,要有合乎善人的条件。怎么样做一个善人呢?我有四点意见:

一、要修养身心:所谓修养身心,就是内心清净光明,身体庄严威仪,一举手、一投足,都让人觉得很正派。所以修身要非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言、非礼勿动;修心,要把心里面的肮脏、瞋恨、嫉妒、疑忌都排除。东西髒了,要洗一洗;我们的心髒了,也要把它洗干净,所以身心要修养才能清净,才能正派。

二、要多作善事:人生苦短,要多作一些慈悲的事、善美的事、有利于别人的事情。作事如果对别人没有利益,就不合乎慈悲的原则。所以我们要做一些移风易俗、关怀社会、服务人群等有利于大众的善事。

三、要敬上念下:一个善人、好人,对长上要恭敬,对晚辈要爱护。如果对上不敬重,对下不爱护,怎么能算是一个善人。

四、要矜恤孤贫:世界上有很多有钱、有势、有地位的人,我们不必锦上添花;但是有很多鳏寡孤独、无依无靠的人,却需要我们去帮忙。真正的善人,一定会多作矜恤孤贫等雪中送炭的善事。

怎么样做一个善人呢? 

一、要修养身心。 

二、要多作善事。 

三、要敬上念下。

四、要矜恤孤贫。

五.宽容之心对人,对己宽容

                                         我本善良2008.7.19

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017