注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源

学习`分享`成长,让生命品质提升:希望您来到处能让您烦恼减轻,智慧财富增长

 
 
 

日志

 
 

引用 不会失去的才是真正的你(原创)  

2008-05-23 16:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

开悟者不会失去的才是真正的你(原创)

 

因为某些原因有了新朋友,也因为某些原因失去了朋友;亲戚、家人添小宝宝了,可是又有老人去世;有人结婚了,有人离婚了;有工作了,有失去工作或换工作的了......明明白白这一切。

今天这个想法,明天那个想法;这一刻这种情绪,下一刻那种情绪;有知识了,可又有新知识更新;有技能了,因为某种原因又失去它,比如伤病......明明白白这一切。

这一刻的肉体已经不同于上一刻的肉体;今天的太阳已经不同于昨天的太阳;今天的地球已经不同于昨天的地球;今天的已经星星不同于昨天的星星......明明白白这一切。

不会失去的才是真正的你。你不是一切人、事、物。真正的你未曾生也未曾死,未曾变化也未曾没变化。

 你就是明明白白,但不是“明明白白”这样的想法。

“明明白白”在文学中被称为心灵,在科学中被称为能量,在唯物哲学中被称为物质,在唯心哲学中被称为心,在宗教中被称为上帝、神、佛、真主,在康德中被称为自在之物,在孔子中被称为大学、中庸,在老、庄中被称为道、无为,在道德家中被称为善、爱、包容、宽容,在我这里被称为“明明白白”......

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017