注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源

学习`分享`成长,让生命品质提升:希望您来到处能让您烦恼减轻,智慧财富增长

 
 
 

日志

 
 

《了凡四训》有声书  

2008-04-26 18:48:30|  分类: 佛学分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《了凡四训》一版本第1集
《了凡四训》一版本第2集
《了凡四训》一版本第3集
《了凡四训》一版本第4集
《了凡四训》一版本第5集
《了凡四训》一版本第6集
《了凡四训》一版本第7集
《了凡四训》一版本第8集
《了凡四训》一版本第9集
《了凡四训》一版本第10集
《了凡四训》一版本第11集
《了凡四训》一版本第12集
《了凡四训》一版本第13集
《了凡四训》一版本第14集
《了凡四训》一版本第15集
《了凡四训》一版本第16集
《了凡四训》一版本第17集
《了凡四训》一版本第18集
《了凡四训》二版本第1集
《了凡四训》二版本第2集
《了凡四训》二版本第3集
《了凡四训》二版本第4集
《了凡四训》二版本第5集
《了凡四训》二版本第6集
《了凡四训》二版本第7集
《了凡四训》二版本第8集
《了凡四训》二版本第9集
《了凡四训》二版本第10集
《了凡四训》二版本第11集
《了凡四训》二版本第12集
《了凡四训》二版本第13集
《了凡四训》二版本第14集
《了凡四训》二版本第15集
《了凡四训》二版本第16集
《了凡四训》二版本第17集

大家对“命中注定”这个词都耳熟能详了,也许有人要问:是不是真有“命运”这回事呢?如果有,我们能不能改变既定的命运呢?答案是肯定的——有,而且可以通过我们的努力去改变!

 

《了凡四训》这本书是明朝袁了凡先生在他69岁的时候,所作的家训,以此来教戒他的儿子袁天启,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善。并且以他自己改造命运的经验来“现身说法”:在早期验证了命数的准确性,到后来进一步通晓了命数的由来,说明了人们完全可以掌握和改造自己的命运、自求多福的道理。

 

  我们可以清楚地看到,了凡先生在没有遇到云谷禅师前,光是知命认命,听凭命运的安排,那是消极而被动的;而在后期根据安命之学自强不息地改造命运,则是积极而有益的。他教导子孙后人以正确的处世做人之道,照此实践,也既是自利利他之道。

 

  读了《了凡四训》,可以使人心目豁然,信心勇气倍增,亟欲效法了凡先生,来改造自己的命运。所以说《了凡四训》实在是一本有益世道人心,转移社会风气不可多得的佳作。愿您读完此书后,能走出被命所运的阴霾,成为真正掌握自己命运的智者,做自己命运的主人!

 

  人类文明到了高度发展的今天,我们已经掌握了丰富的历史资料和宇宙知识,人们都在探求宇宙人生的真相,以解决生命的问题,亦既生死方面的问题。佛法,这一博大精深的宝藏,可以提供和满足这方面的需求。而《了凡四训》阐明了佛法中的许多根本道理,所以它也是佛法的基础和修行学佛的基础。

 

  佛法,分世间法和出世间法,而以出世间法为究竟。在世间法中阐明了十方无量世界成、住、坏、空不停演化着的世界观;和过去、现在、未来三世迁流,无始无终生命之流的人生观。在那千差万别的境缘之中贯穿着一条因果规律:因果相续、自作自受,而能恰如其分、毫厘不爽,由此形成了三世因果和六道轮回。

 

佛教虽然重视世间法,但是更重视出世间法。因为世间法毕竟是迁流无常、虚妄不实的。宇宙总是成、住、坏、空般不停地演化着,人类也莫不经历着生、老、病、死的过程,其中没有一个真实不变的实体。因此有大智慧的人们,还必须进一步探求究竟解脱的出世间法。当然,人生在世离不开世间法,佛法也不能离开世间法,所以我们要以出世的思想,做入世的事业。

 

佛音大家唱为大家献上这部精美的《了凡四训》的有声书,希望大家可以把这个有声读物放给您的孩子,让他们从小能孕育在古圣先贤的教育中。

 

这部有声书我们为大家奉上两个版本,两个版本各有千秋,都演绎的非常好,因为难以取舍,所以我们把两部都奉献给大家,欢喜分享,欢喜结缘。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017